Familie Stauffer - Chuemilch vo Rhychlinge

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Kartoffelstock
Für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln (Agria oder andere mehlige Kartoffeln)
2-2.5 dl Vollmilch
30 g Butter

Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden.
Wasser kochen, Kartoffeln in Wasser geben und köcheln lassen bis sie gar sind. Mit Küchenmesser Probe machen.
Wasser mit Deckel ableeren, mit Handmixer oder Küchenmaschine die Stücke mixen,  Kartoffeln mit Rührbesen des Handmixers oder mit Küchenmaschine rühren, bis ein feiner Brei entsteht.

Kartoffelstock würzen mit Muskat, Salz und Butter, Flüssigkeit portionenweise beigeben

Je nach Geschmack nachwürzen oder mehr Flüssigkeit dazugeben

Ofenpommes
Einfach und schnell mit frischen Agria Kartoffeln zubereitet.

Für 4 Personen:
Ca. 800g Agria oder eine andere mehlige Kartoffelsorte
2 EL Öl
Salz

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Pommes-Frites-Schneider in Stängelchen schneiden.
Alles auf ein Ofenblech (bedeckt mit Backpapier) leeren und mit Öl mischen.
Ca. 30 Min. bei 250C° in der Mitte des Ofens backen.
Sobald sie knusprig aussehen, herausnehmen und mit Salz würzen.
En Guete!

Familie Stauffer
Hauptstrasse 1
8259 Rheinklingen
052 741 12 86
Fotos: Ruth Szymanski
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