Milchreis
Für 4
Personen:
6
Tassen Milch
1
Prise Salz
2
Tassen Reis (für Milchreis, Desserts oder Suppe)
Nach Belieben 1 EL Zucker oder Vanillezucker beifügen
Milch mit der Prise Salz aufkochen. Reis
beifügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis sämig ist. Ca. 15
Minuten.
Zum Servieren mit Zimtzucker bestreuen und mit
Zwetschgenkompot geniessen.
Heisse Schokolade
1 Portion (3dl)
1-2 Kl Schokoladepulver in Tasse füllen
2 dl warme Milch in Tasse füllen, mit Schokolade vermischen
0.5 dl warme Milch schäumen, mit Löffel auf Schokomilch geben
Wenig Zimt darüberstreuen
Evtl. mit Zimtstange garnieren
Alternativen:
- Antelle von Milchschaum Rahmhaube auf Schokomilch geben
- Mit Schokoladepulver bestreuen
Ricotta
Zutaten:
1 Liter Rohmilch
Wenig Zitronenkonzentrat oder ca. ½ ausgepresste Zitrone
1. Milch erhitzen bis sie kocht.
2. Den Schaum mit einer Schaumkelle oder Löffel abschöpfen
3. Herdplatte abstellen
4. Langsam den Zitronensaft beigeben. Durch das Wallen der Milch wird der Zitronensaft verteilt. Nur so viel Zitronensaft beigeben, bis die Milch flockt.
5. Milch von der Herdplatte wegnehmen und 10 Min. stehen lassen, damit sich die Masse verfestigt.
6. Den Ricotta in eine Käseform oder in ein Gazetuch füllen, abtropfen lassen.
Verwendung:
Ricotta kann für süsse oder salzige Speisen verwendet werden.
Wir verwenden ihn zum Beispiel für den Tomatensalat.
Sehr gerne wird er gebraten gegessen mit Salz, Pfeffer oder mit Curry gewürzt.
Viel Spass beim Ausprobieren!